728x90
반응형

아삭한 오이와 양파에 고춧가루, 액젓, 참기름으로 간단하게 무친 매콤새콤 반찬! 집밥 상차림에 딱 좋은 오이양파무침.

아삭아삭! 오이양파무침 레시피

 

간단하지만 입맛 확 도는 반찬 한 그릇

매콤달콤한 양념에 아삭한 오이와 양파가 어우러진

밥 도둑 반찬, 오이양파무침 함께 만들어봐요!

 

[재료] (2~3인분 기준)

 

■ 주재료

  • 오이 1개 (0.5cm 두께로 송송 썰기)
  • 양파 1/2개 (굵게 채 썰기)

■ 양념

  • 고춧가루 1큰술
  • 멸치액젓 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 참기름 1작은술

[만드는 법]

 

1. 오이와 양파 손질하기양념장 만들기

        오이는 송송 썰고, 양파는 굵직하게 채 썰어요.

        찬물에 5분 정도 담갔다 건지면 매운 맛이 빠져요.        

 

2. 양념장 만들기

 

       고춧가루, 멸차액젓, 설탕, 참기름을 고루 섞어요.

       기호에 따라 마늘이나 통깨를 추가해도 좋아요.

 

3. 무치기

 

       손질한 오이와 양파에 양념을 넣고 조물조물 무치면 완성!

 

포인트 TIP

  • 바로 무쳐서 먹으면 아삭함이 살아있고,
  • 냉장 보관 후 먹으면 양념이 스며들어 더 맛있어요.
  • 등뼈 된장국, 잡곡밥과 함께 곁들이면 한 상 완성!

 

입맛 없을 때, 간단한 반찬이 큰 힘이 되죠.

정성 가득한 오이양파무침 한 접시로 식탁에 활력을 더해보세요!

오늘도 함께해주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

유입 키워드

  • 오이무침 레시피, 오이양파무침, 초간단 밑반찬, 오이 반찬 만들기, 아삭한 오이무침, 액젓 무침요리, 집밥 반찬 추천
  • 여름 밑반찬, 참기름 반찬, 간단한 고춧가루 무침

해시태그

 

#오이양파무침 #간단반찬 #매콤오이무침 #오이레시피 #밥도둑반찬 #액젓무침 #고춧가루무침 #참기름요리 #아삭한반찬

#집밥레시피

728x90
반응형

+ Recent posts