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생이스트로 만든 피자 - 소시지빵 - 미니피자

by 늘해온 2025. 4. 9.
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남편이 친구에게서 고구마를 받아 왔어요~

한박스 사다놓은 토마토 다 먹기전에 피자 만들까 생각만 하다가 고구마도 생겼고 해서 만들었어요.

건조이스트 쓰다가 생이스트가 좋다는 후기를 봐서 생이스트로 처음으로 구매해서 써봅니다.

삼발이도 없고 해서 동영상은 없습니다 ^^

 

제니코 생이스트 - 가격 : 2550원 , 냉동보관 (구매링크 맨하단)

사용 : 실온에 잠간 뒀다가 온수에 담가서 발효(뜨겁지 않게 따뜻한 정도)

 

밀가루 / 햇반그릇 깍아서 2, 소금 차스푼 1, 설탕 밥숟갈 2, 실온계란 1, 온수발효 시킨 생이스트 머그잔 절반

이래,저래 재료 준비하고 강아지 민원 들어주고(간식달라 민원들어옴 ) 테무에서 입양한 미니 찻잔 온열기에 올려 놓았고 20분정도 발효 함

 

대충 숟가락으로 저어가며 섞어주다가 날가루가 3/1정도 덜 섞였을때

실온 버터 밥숟갈로 듬뿍 한스푼 넣고 마저 반죽함(본반죽이 아니어서 날가루 없을 정도이면 됨)

 

초벌 반죽후 건조이스트는 실내 온도에 따라 30~60분정도 인내해야 하고

생이스트는 10~20분정도 (오늘 날이 따뜻했음을 참고) 참으면 됨

본반죽 식빵이 목적이면 결을 만들기 위해 여러번 접어주는 작업을 해야 하지만 피자가 목적이라

대충 3번 접어주고 둥글렸음 쫄깃한 식감을 얻으려면 반죽을 냉장휴지 과정을 거쳐야 하지만

생이스트 발효가 너무 잘 터져 신이 나서 ~^^~ 냉장보관 생략~하고 그대로 두번째 발효시킴

 

30분 정도 2배로 부풀음

절반은 피자로 성형하고 절반은 4등분해서 소시지롤빵 3개(울 반려노견들 간식) 미니피자 1개

 

 

포크로 숨구멍 슝슝슝 한다음 케쳡과 바베큐 소스 간될만큼~(개인 취향에 따라 양조절)

삶은 고구마에 설탕 취향껏 넣어(재료가 없어서 설탕만 넣음)서 포크로 쉐킷쉐킷 해줌

 

미니피자 성형중 - 사진처럼 속재료 올리고 만두처럼 싸서 안터지게 2번 접어주고

살짝 눌러서 가운데 손가락으로 대충 꾹꾹 눌러 토핑 올릴 공간 만듬

 

미니피자 롤소시지빵 성형완성

 

계란물 발라줌 / 구우면 맛깔스러움이 좌르르르 , 계란 없음 안발라도 됨 / 화덕피자 느낌남

 

200도에 20분 130도에 20분 구움(닭꼬치 한마리 들어갈 사이즈 오븐)

(오븐 용량에 따라 약간의 차이가 있슴)

 

200도 20분 110도 20분

 

200도 15분 200도 윗불만 5분 130도 아랫불만 20분

 

냉블루베리라떼 냉유자라떼

 

울 민원견들 간식

끝 ~

생이스트 첫경험후 완전강추~사이트 사진후기 정독후 구매추천~

https://naver.me/5uIe5HCH

 

제니코 생이스트 500g : 도깨비베이킹

제니코 생이스트 500g

smartstore.naver.com

https://blog.naver.com/greenl2000/223807420499

 

생이스트로 만든 피자 - 소시지빵 - 미니피자

남편이 친구에게서 고구마를 받아 왔어요~ 한박스 사다놓은 토마토 다 먹기전에 피자 만들까 생각만 하다가...

blog.naver.com

 

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