닭고기 다시마 소면
갑자기 따듯한 국물이 먹고 싶어 가볍게 다시다 소면과 야채샐러드 만들어 봤어요
디포리,다시마,닭,마늘,무우 (장을 안봐서 야채실에 남은 육수용 야채 ) 한꺼번에 다 때려박고 끓임.
물이 끓기 시작하면 20~30분 정도 중불로 끓읺후 불을 끄고 식힌다.
완전히 식으면 센불에 물이 끓기 시작하면 20분 끓인다. (식혔다 끓이면 더 진하게 우러남)
채반에 맑은 육슈만 걸러내서 냄비에 따로 보관한다.
국수 고명으로 쓸 재료들
육수로 쓰고 나온 다시만는 잘게 채썰고, 닭고기도 뼈를 발라내고 살을 잘게 찢어준다.
깨 밥숟가락 1, 참기름 하나, 표고버섯가루 (들깨가루도 맛남) 2/1, 비비며 섞는다.
익혀 먹으면 더 좋은 마늘 준비, 맛김 잘게 잘라서 준비, 버서은 데쳐서 납작하게 썰어서 준비.
파 송송송 썰어서 준비/
아보카도 퓨레 샐러드
양상추, 오이, 당근, 양파, 오렌지 깨끗이 씻어서 준비
딸기, 토마토 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비.
양상추 큼직하게 찢음, 오이 납작 썰기, 당근도 오이 사이즈에 맞춰 납작 썰기.
양파 4/1개 얇은 채썰기로 준비, 딸기, 토마토, 맛살 잘게 찢음.
초록색 덩어리는 아보카도 퓨레 (신선한 아보카도, 떠먹는 치즈, 통후추와 깨를 갈아서 넣고 섞어줌)
아보카도 스프레드는 차숟갈로 덩어리지게 떠서 톡 던지듯 토핑.
듬뿍 접시에 올리고 올리브 오일 밥숟갈 3개~4개 취향껏. (아보카도 오일도 좋아요)
핑크 솔트 (맛소금도 됨) 간되게 갈아서 뿌려줌. (개인 입맛에 맞춰서 솔솔 뿌려주세요)
후추 골고루 뿌려 주고 오렌지 썰어서 데코 (먹을 때 상큼하게 뿌려줌)
오늘도 자연이 준 선물로 한상차려 감사히 잘 먹었습니다.

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