가끔은 라면 한 그릇도 정성스럽게 만들고 싶을 때가 있죠? 진한 사골곰탕 육수를 베이스로, 시원한 청경채와 부드러운 크래미,
거기에 톡톡 치즈까지 더해 고소함을 살린 특별 라면 한 그릇! 얼큰하지만 깊고 부드러운 맛이 어우러져서 한 입 먹으면 기분까지 따뜻해지는 그런 맛이에요.

[든든한 한 그릇] 얼큰 크래미 치즈 청경채 라면
사골곰탕 육수로 깊고 진한 국물, 청경채와 치즈로 시원하고 고소하게 즐기는 나만의 라면 레시피
오늘의 한 끼, 나만의 특별 라면! 오늘은 내가 직접 만든 크래미 치즈 청경채 라면
■ 준비 재료 (1인분 기준)
- 라면 1개 (신라면 사용)
- 사골곰탕 육수 1팩 (비비고 제품 사용)
- 청경채 2~3포기
- 대파 1/2대
- 크래미 (게맛살) 2~3개
- 어묵 2~3조각
- 치즈 (모짜렐라 큐브 or 피자치즈 적당량)
- 고춧가루 1작은술
- 깨소금 약간
■ 만드는 방법
- 사골곰탕 육수 준비하기
냄비에 사골곰탕 육수를 붓고 센불에서 끓여줍니다.
- 재료 손질하기
- 청경채는 깨끗이 씻어 반으로 갈라 준비해요.
- 대파,쪽파는 어슷하게 썰고, 어묵은 삼각형으로 자릅니다.
- 크래미는 결을 따라 찢어 준비해줍니다.
3. 라면 넣기
육수가 팔팔 끓으면 라면 면과 스프를 넣고 2분 정도 끓입니다.
4. 토핑 올리기
준비해둔 청경채, 대파, 쪽파, 어묵, 크래미를 예쁘게 올려줍니다.
5. 치즈와 고명 더하기
치즈를 군데군데 톡톡 올리고, 고춧가루와 깨소금을 솔솔 뿌려요.
(치즈가 국물에 살짝 녹아들면 고소함이 배가돼요!)
6. 한소끔 더 끓이기
재료들이 잘 익을 때까지 한소끔 더 끓여서 완성!
■ 요리 포인트 & 꿀팁!
- 사골곰탕 육수 덕분에 깊고 진한 국물 맛이 살아있어요.
- 청경채는 너무 오래 끓이지 말고 살짝 숨만 죽이는 게 포인트!
- 매운맛을 더하고 싶다면 청양고추 슬라이스 추가 추천!
- 치즈는 마지막에 넣어야 풍미가 살아나요.
■ 이런 분들에게 추천해요!
- 라면 하나도 정성스럽게, 색다르게 즐기고 싶은 날
- 시원하면서도 얼큰한 국물이 당기는 날
- 고소한 치즈와 부드러운 크래미의 조합이 궁금한 분
■ 함께하면 더 맛있는 곁들임 추천
- 김치 한 접시
- 반숙 계란
- 곁들임 채소무침 (예: 오이무침, 얼갈이겉절이)
■ 한 줄 Tip!
- 치즈는 마지막에 올려서 부드럽게 녹이면 고소함이 배가돼요.
- 매운맛 좋아하면 청양고추 추가도 굿!
- 곰탕 베이스라 깊고 진한 국물맛이 포인트!
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